欢迎访问仙桃市郑场镇网站! 设为首页 | 加入收藏
所在位置: 首页 > 图片新闻
郑场镇开展春季学校食品安全检查
【文章来源】:中国仙桃网 【发布时间】:2018-03-17

  新学期伊始,为预防春季校园食物中毒事件发生,确保广大师生的饮食安全和身体健康,3月14日上午,郑场镇食安办联合食药监所、城建办、中心学校,对辖区内的中小学和幼儿园食堂、校园周边小食品店开展食品安全检查。

  执法人员重点对校园食堂食品安全管理、餐具消毒、食品留样、食品添加剂、食品从业人员健康证明情况以及校园周边小食品店的索证索票、食品存储、是否销售“三无”食品、购销台账执行等情况进行认真检查。

  活动共检查中小学、幼儿园食堂8家,校园周边小食品5家,针对检查中存在的索证索票不齐全、三防设施不完备、食品留样不及时等问题,检查人员现场下达整改意见书,要求限期整改,对2处发现过期食品的学校食堂,执法人员进行立案查处,案件正在进一步审理当中。(本网特约通讯员 尹星晨)