欢迎访问仙桃市郑场镇网站! 设为首页 | 加入收藏
所在位置: 首页 > 新闻动态
郑场镇推动渔泛古村焕新颜
【文章来源】: 【发布时间】:2017-12-18

  12月15日,郑场镇渔泛村陶董古河边,10余名施工人员正在种植桂花树,抡锹挥镐、培土浇水,一片忙碌景象。一株株绿树劲拔挺立,与蜿蜒的古河相映成趣,成为了村口一道靓丽的风景。
   党的十九大报告指出,要大力实施乡村振兴战略。为了更好地开发和利用本地历史文化,该镇坚持保护性开发,在不破坏古村落原有古风古韵的基础上,先后投入600余万元,深入挖掘传统文化,整理历史遗迹和文化典故,统筹推进“生态人居”“生态环境”“生态经济”“生态文化”工程,让古老的村落焕发生机,展露新颜。目前已修复青石板路、修建复古石牌坊、打造银杏大道、整治养殖污染、引进富硒大圣桃业、发展特色农业。同时,有序推进古民宅修复,陶董古河疏浚、湖心岛建设等工程。
   下一步,该镇还将以渔泛村老街区保护开发为契机,强化特色旅游消费服务,以“农家乐”的形式,全面加强旅游的吃、住、娱、游、购、行“六要素”的规划、建设、服务和配套,提升核心区的旅游文化功能和氛围。加大对消防、防洪等基础设施建设力度,加快周边田园风光建设,对渔泛旅游资源及传统文化进行整合,早日打造为文化旅游古村落。