欢迎访问仙桃市郑场镇网站! 设为首页 | 加入收藏
所在位置: 首页 > 郑场风采
郑场镇积极开展冰雪天气道路交通安全劝导工作
【文章来源】:中国仙桃网 【发布时间】:2018-01-07

  

  连日来,郑场镇辖区内普降雨雪,路面结冰湿滑。为有效预防和减少农村道路交通事故的发生,1月5日上午,郑场镇组织派出所、29个村(居)交通劝导员积极开展道路交通安全劝导宣传,全力保障群众出行安全。   

  本次集中行动重点对辖区各路段行驶的货车、三轮车、摩托车、家用小轿车、电动车是否存在超载和无证驾驶等行为进行劝导,同时提醒广大驾驶员遇雪天和冰雪路面要小心谨慎驾驶,避免高速行车、急打方向、猛踩刹车等行为。行动中还组织人员对桥梁、坡道、路口道路等重要节点进行积雪清扫作业和安全维护工作。  

  通过本次道路交通安全劝导活动的开展,群众的交通安全意识得到普遍提高,确保了该道路交通安全形势稳定,杜绝了不安全事故的发生。(本网通讯员 刘擂文)