欢迎访问仙桃市郑场镇网站! 设为首页 | 加入收藏
所在位置: 首页 > 郑场风采
郑场镇集中开展中小学学生结核病筛查
【文章来源】:中国仙桃网 【发布时间】:2018-03-19

  为做到学生结核病患者早发现、早治疗,杜绝或减少结核病在学校的传播流行,保障学生的身体健康和正常的教学秩序,近日,郑场镇卫生院按照市卫计委、市教育局统一部署,在全镇中、小学校集中开展学生结核病筛查活动。

  此次筛查工作主要针对全镇小学和郑场初中(寄宿制)一年级全体学生及二三年级寄宿学生进行,医务人员现场一一为学生进行结核菌素试验,并仔细询问筛查对象的姓名、年龄、身体状况,对筛选中发现强阳性结果的学生,将作进一步的胸部X线复查。学校共计682名学生参加了筛查活动。

  此次结核病筛查活动一方面为预防学校结核病的发生和流行打下了基础,另一方面也提高了全体师生对结核病传染知识的认识,受到了家长和学生的广泛认可和称赞。(本网特约通讯员 尹星晨)